Дизайн проект. Особенности интерьера ресторана




Популярность такого заведения как ресторан во многом зависит именно от его внутренней обстановки, от впечатления, которое она производит на посетителя. Причем довольно часто дизайн интерьера ресторана гораздо более важен, нежели меню и качество обслуживания в заведении. Это происходит потому, что основной целью посещения подобных мест является не столько вкусная еда, сколько полноценный отдых, который возможен лишь в том случае, если посетитель может полностью расслабиться, наслаждаясь гармоничным сочетанием всех составляющих процесса. На уровне подсознания внутреннее убранство ресторана формирует у гостей отношение и к самому заведению, и даже к качеству каждого предложенного блюда. Ведь согласитесь, что в месте, где вам не комфортно, аппетит просто улетучивается, и самые изысканные блюда кажутся банальными и невкусными.

Исходя из этого, предпринимателям, которые приняли решение посвятить свою деятельность ресторанному бизнесу, следует четко продумывать как концепцию собственного заведения, так и варианты ее воплощения. А помочь им в этом, призваны компании, специализацией которых, является дизайн интерьера кафе, гостиниц, ресторанов, других заведений общественного питания, административных и частных жилых помещений.

Современная компания, специализацией, которой является проектирование помещений и дизайн интерьера способна помочь в создании соответствующей выбранной концепции и стильной обстановки любого помещения. Будь то оформление офиса, ресторана, загородного дома, отеля или кафе, компания предложит решения, оптимально соответствующие потребностям заказчика.

Взаимодействие с клиентами в солидной компании осуществляется в несколько последовательных этапов: • Знакомство с клиентом, выезд на объект;
• Определение фронта работ;
• Выполнение предварительных эскизов и обсуждение их с заказчиком;
• Непосредственно проектирование

Разработка и согласование с заказчиком планировки, прорисовка перспектив, составление компьютерной модели (например, дизайн интерьера ресторана в трехмерной проекции), подбор отделочных материалов, мебели и оборудования).

При таком подходе клиент может оценить будущую обстановку проектируемого помещения в масштабе, «походить» по виртуальным залам ресторана, наглядно представляя, какими будут те или иные детали, гармонично ли сочетание цветов. Естественно возникновение спорных моментов, однако именно они и позволяют создать идеальный дизайн проект ресторана, способный стать залогом успешного функционирования предприятия.

Ключевыми моментами в разработке макетов заведений общественного питания являются, безусловно, красота и комфорт для посетителей. Соответственно задачей дизайнера является не только прорисовка определенных линий и грамотный подбор фактурных и цветовых решений, но и эстетическая организация предметной среды. Основным требованием в данном случае является создание такой обстановки, которая бы максимально соответствовала характеру и пожеланиям будущего владельца, а также назначению помещения, как в функциональном, так и в психологическом плане.

В отличие от макетов жилых помещений дизайн проект ресторана, гостиницы, кафе или другого общественного заведения условно разделяется на две части: проектирование обстановки зала для посетителей и разработка чертежей технической зоны. И если в работе с первой составляющей основное внимание уделяется эстетике и комфорту гостей, то зона для персонала должна быть максимально функциональной, эргономичной и удобной именно для работников.

Каждый дизайн проект содержит точные, выполненные на основании обмеров планы всех помещений (по необходимости, с указанием сносимых и возводимых стен), планы потолков, пола, разверстки стен, схемы расстановки мебели, сантехнического и электрооборудования, визуализацию объекта и его колористическое решение.

Трехмерные модели помещений необходимы для создания максимально реалистичной картины того, как разработанный макет будет выглядеть в реальном интерьере. Причем современное программное обеспечение позволяет оказываться изнутри будущей комнаты или зала и при необходимости производить коррекцию интерьера еще до начала строительных и отделочных работ.

В дополнение к вышесказанному в обязательном порядке выполняются чертежи лестниц, арок, каминов, колонн и подобных им индивидуальных элементов, прописываются схемы раскладки плитки, планы монтажа электрооборудования и сантехники, осуществляется подбор отделочных материалов и составляется смета.

Развернутый проект необходим не только для создания идеального интерьера, грамотно составленные чертежи позволят избежать накладок и нестыковок, которые, затягивая работы, влекут за собой потерю времени и дополнительные траты. Имея на руках качественные чертежи и грамотно составленную техническую документацию, можно быть уверенным, что обстановка вашего заведения будет именно такой, какой вы ее хотите видеть.