Строительство дома из несъемной опалубки




Технология строительства жилья на основе несъемной опалубки-утеплителя появилась на отечественном строительном рынке относительно недавно – в середине прошлого века. В наши дни этот способ строительства известен под несколькими названиями – «технология изодом», «термодом», «стройка на термоблоках» и так далее.

Однако, как бы не называлась эта технология, в основе процесса строительства лежит принцип монолитной заливки в опалубку из пенополистирола. Причем, сама несъемная опалубка формируется из стандартизированных блоков (ширина 25 сантиметров, длинна 100 сантиметров, высота 25 сантиметров). И каждый блок сцепляется с соседним элементом опалубки с помощью системы надежных фиксаторов.

Согласно канонам технологии «Изодом» процесс строительства сооружения можно разделить на следующие стадии:


1. Обустройство фундамента.
2. Строительство стен и межкомнатных перегородок.
3. Обустройство кровли.
4. Обустройство напольного и потолочного покрытия.
5. Внешняя и внутренняя отделка.



Причем, технология изодом предполагает уникальные решения только на этапе строительства межкомнатных перегородок и несущих стен. Остальные этапы процесса возведения строения проходят по «классическим» схемам.

Строительство стен начинается с определения их габаритов. Длина стандартного термоблока равняется 100 сантиметрам, поэтому, габариты строения должны бить кратными этому мерилу.

Укладка термоблоков начинается от углов фундаментов, причем, в данном случае несъемная опалубка формируется из особых, торцевых блоков. Разумеется, перед укладкой первого ряда на фундамент наносят разравнивающий слой цемента и слой гидроизоляции.

После укладки первого слоя блока в углах здания и на местах расположения будущих оконных и дверных проемов формируется армирующий каркас, усиливающий несущую способность стен. В принципе, технология изодом не предполагает излишнего армирования несущих стен, однако, большинство специалистов настаивают на укладке вертикальных прутков по всему периметру опалубки (приблизительно по 1-2 прутка на один блок). Угловые элементы усиливаются связкой из четырех прутков. Аналогичное армирование проводят и на месте будущих проемов.



После укладки первого слоя опалубки и монтажа армирующей сетки внутренности термоблоков заливают цементным раствором. Средний расход цемента на один «квадрат» стены колеблется между 125 и 150 литрами. Первый ряд блоков заливается по верхнюю кромку. После чего необходимо сделать паузу на 1 рабочий день.

Перед следующей заливкой несъемная опалубка формируется сразу из четырех блоков, что соответствует высоте стены в 1 метр. После чего в опалубку заливают бетон и ожидают твердения этой массы еще 1 день. В качестве бетона, в большинстве случаев, используется песчано-цементный раствор, приготовленный на основе 200-й и 300-й марок цемента и сдобренный мелкой подсыпкой из гравия.

Подобную периодичность процесса возведения стен следует соблюдать до формирования расчетной высоты стены здания. Однако, после того как таковая высота будет достигнута, возникнет необходимость в более продолжительной паузе, длящейся 10-12 дней. Это время резервируется перед монтажом перекрытий. Ведь, по мнению большинства специалистов, за этот срок бетон в опалубке наконец-то «наберет» несущую прочность.



Финальный этап строительства стены посвящается монтированию межэтажного перекрытия. Этот процесс можно реализовать и по классической технологии – с помощью железобетонных плит или металлических (деревянных) балок, и по более прогрессивной методике – литью монолита в несъемную, полимерную опалубку.



Разумеется, последний способ скопирован с технологии возведения стен и выполняется по аналогичной схеме. Только размеры блока-перекрытия, в данном случае, составляют 1000х600х190 миллиметров. Причем, из таких блоков можно выстроить не только потолочные, но и напольные перекрытия.



Согласно существующим строительным нормам и правилам, с помощью подобной технологии разрешается возводить не только надземные, но и подвальные этажи. Причем, по российским СНиП общая высота строения может равняться даже девяти этажам, а германские нормативы допускают строительство даже 22-этажных зданий.



Рабочие характеристики стен строения из термоблоков способны вызвать чувство острой зависти и у владельцев деревянных строений и у хозяев кирпичных домов. Прочность такой стены сопоставима с несущей способностью железобетона, что дает возможность «на равных» конкурировать с кирпичными строениями.

А коэффициент теплопроводности у термодома будет даже немного ниже, чем аналогичный показатель у деревянных строений. В итоге, именно «термодом» демонстрирует просто-таки идеальное соотношение между теплостойкостью здания и несущей способностью стен. < /br>