• Дом : Строим дом : Газобетонные блоки

  • Узнать БОЛЬШЕ по теме, а также принять участие в обсуждении - Вы можете на ФОРУМЕ  ->  Здесь

    Первые блоки из газобетона, были созданы еще в начале 20-го века. А к началу 30 годов прошлого столетия газобетон сумел занять свою нишу на рынке строительных материалов. Только в России производители ячеистого бетона ежегодно выпускают более трех миллионов кубов газобетонных блоков. Причем, ассортимент продукции нынешних производителей газобетона далеко неоднороден. В него входят и проверенные временем сорта газобетона, и совершенно новые изделия, создаваемые по современным технологиям.



    По способу изготовления, газобетонные блоки, разделяют на изделия синтезного твердения и продукцию, получаемую методом гидратационного твердения.

               Первая разновидность продукции, известная «широкой публике» под названием «автоклавный газобетон», изготавливается из смеси цемента, песка, гипса, извести и особой алюминиевой пасты. Этот сыпучий микс погружается в воду и после завершения реакции газообразования слегка твердеет.

    Причем, процесс твердения происходит при температуре в 180 градусов во влажной среде и при давлении выше атмосферного. После 10-12 часового процесса твердения массу разрезают на газобетонные блоки.

    Автоклавный газобетон, полученный в результате синтезного твердения, состоит из пор на 90 процентов своего объема. Причем, в результате такого процесса образуются только закрытые поры. Следствием этой особенности стала чрезвычайно низкая влагопроницаемость и весьма высокая прочность автоклавных газобетонных блоков. В итоге, такой материал не нуждается в сложной гидрофобизации (влагозащите) и требует минимального армирования несущих стен.



    Вторая разновидность продукции – неавтоклавный газобетон – изготавливается из аналогичной смеси и в практически аналогичных условиях. Только процесс твердения происходит в открытой и прогретой среде (при атмосферном давлении). Результатом этого технологического приема является материал с несколько упрощенными характеристиками. Неавтоклавный газобетон невозможно использовать для гидроизоляции – сквозные поры блока пропускаю влагу. Кроме того, такой сорт газобетонов обладает сниженной прочностью. В итоге, неавтоклавные газобетонные блоки следует использовать с большей осторожностью – с обязательным армированием стен из такого материла.

    Кроме того, и автоклавные и неавтоклавные сорта газобетона можно разделить на конструкционные и теплоизоляционные блоки.

    Конструкционный блок предназначается для строительства внешних и внутренних (межкомнатных) стен. Основной характеристикой данного вида гипсобетона является прочность – конструкционный блок имеет повышенную плотность (до 600 килограмм на кубический метр) и выдерживает сопротивление в 0,6 МПа, сопоставимое с сопротивлением кирпича марки М100. Из подобных блоков можно выложить несущую стену даже трехэтажного жилища!

    Помимо этого, конструкционный блок характеризуется довольно высокой теплостойкостью и завидной морозоустойчивостью. Он не горит и затрудняет процесс распространения звука.

    Теплоизоляционный блок используется для ограничения теплообмена между внутренней и внешней поверхностью стены. Этот строительный материал обладает довольно низкой плотностью (около 300 кг/ метр кубический) и состоит из пустот на 80-90 процентов. Разумеется, прочностные характеристики подобных блоков несравнимы с кирпичами, однако, тепловое сопротивление этого материала выше аналогичного показателя кирпичей в 5 раз! К тому же, теплоизоляционный блок может выдерживать температуры до + 400 градусов, что очень важно с точки зрения пожарной безопасности.

    В итоге, использование теплоизоляционных блоков позволяет не только обезопасить строение при пожаре, но и дает возможность сэкономить на отоплении здания – этот строительный материал гарантирует, как минимум, 30-процентную экономию энергоносителей.

    Еще одним способом классификации газобетонных блоков является градация продукции современных производителей стройматериалов по разновидностям вяжущих наполнителей ячеистого бетона.

    Исходя из таких критериев, газобетонные блоки делятся на:

    - известковые изделия, у которых около 50 процентов массы блока приходится на особый сорт извести;

    - цементные изделия, состоящие на 50 процентов из цементного наполнителя;

    - шлаковые изделия, основанные на отходах промышленности (не менее 50 процентов объема);

    - зольные изделия, в которых используются отходы ТЭС;

    - смешанные изделия, структура которых не имеет ярко выраженной основы.

    По большому счету, подобная градация влияет лишь на экологичность газобетонных блоков. При этом природные компоненты в основе газобетона воспринимаются более благосклонно, чем отходы деятельности обогатительных комбинатов и теплоэлектростанций.



    Строительство и ремонт в Москве