Хочу произвести ремонт санузла, замени плитку. Пока не знаю менять плитку на плитку или попробовать сделать отделку мозаикой. Кто имеет у себя дома отделку мозаикой, прошу поделиться опытом, в чем преимущества и недостатки перед плиткой?
Смотря какое помещение. Если много углов, ниш и т.д. то лучше конечно мозайку. Но в тоже время и у плитки имеется множество различных типоразмеров. На мой взгляд было бы лучше совместить оба варианта, а то если выкладывать чем то одним смотреться будет не очень.
А по цене: плитка (если нанимать кого то) по стоимости укладки примерно в 2 раза дешевле мозайки. Качество: и то и другое есть качественное .... так что исключительно вам решать на свой вкус.
Смотря какое помещение. Если много углов, ниш и т.д. то лучше конечно мозайку. Но в тоже время и у плитки имеется множество различных типоразмеров. На мой взгляд было бы лучше совместить оба варианта, а то если выкладывать чем то одним смотреться будет не очень.
А по цене: плитка (если нанимать кого то) по стоимости укладки примерно в 2 раза дешевле мозайки. Качество: и то и другое есть качественное .... так что исключительно вам решать на свой вкус.
Мозайка обычно тоньше плитки, так что если совмещать то надо выравнивать. Бывает конечно и в один размер, но это нужно искать И на мозайку уходит уйма затирки, раза в 2-2.5 больше чем на плитку.
Хочу произвести ремонт санузла, замени плитку. Пока не знаю менять плитку на плитку или попробовать сделать отделку мозаикой. Кто имеет у себя дома отделку мозаикой, прошу поделиться опытом, в чем преимущества и недостатки перед плиткой?
Эх, нет у меня мозаики, а не плохо было бы судя по фото из иранской, итальянской и китайской мозаик.
Если выбирать по внешнему виду, то как говорится на вкус и цвет.. Но как правильно заметил один из предыдущих авторов, у мозаики очень много швов. Вот и подумайте: какая бы чистая вода у вас ни текла, но все равно швы от нее пожелтеют, а плитка более гладкая и поэтому проще отчищается чем швы. Мое мнение: где идет постоянное соприкосновение с водой, то больше плитки, а в остальных местах - по желанию
Преимушества перед плиткой,только красота:возможность создания более сложного и витиеватого рисунка.А вот по цене плитка выйдет дешевле и цена работы положить плитку тоже дешевле.Затирки на плитку пойдет меньше.
Попробуйте лучше мозаику, мало того, что она элегантней смотрится, на ней не образуется пятен и плесени как на плитки, да и фантазии для дизайна с мозаикой больше. Мы на best-mozaika в прошлом году купили положили, их мастер с каталогами выехал, помог подобрать нужный вариант, жалеть не приходится санузел теперь совсем иначе выглядит, чем он был с плиткой
Конечно не поспоришь что мозаика лучше смотрится чем плитка, но как сказано выше у нее уж очень много швов. Со временем они начнут темнеть и нужно будет их по новой заделывать фугой. Вообще самый оптимальный вариант это безшовная плитка, но ее нужно брать очень качественную иначе будет сплошная мука , а не укладка. Я себе в ванную подобрал и положил плитку 20×50 . Получилось доволи таки красиво и по этому я все таки отдам предпочтение плитке.
Заказали буквально на прошлой недели себе мозаику из Москвы с "Монреаль мозаика". Модели, как мне нужно было у них не было. Поэтому нам сделали на заказ. Художественное панно получилось просто шикарным. Теперь такой мозаики с волнами и яхтой нет ни у кого. Немного помучились ее поставить, но зато сейчас смотрится просто шикарно. Это стоит тех денег и того мучения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0