Всех с весной!!!! ходили тут с подружкой в торговый центр, где все для дачи – насмотрелись, намечтались о лете. И чего только там нет!!! Вот такую бы нам барбекюшку на дачу – на колесиках, с крышечкой…Может, подарит кто ))))
Да ну, скажете тоже, красота – пиарно, да и все – хорошую установку для барбекю можно и самим сделать, а результаты - не хуже и времени не надо много, а экономия какая - выгодно!!!
Ой, заставили меня вспомнить прикол: молодой еще был – время советское было, закрытое.Учился в институте первый год, друг пригласил «на барбекю».Шел и думал: че это за японская невидаль, а это шашлыки оказались)))))
Ну, шашлыки от барбекю все-таки отличаются. Во-первых, наличием решетки и крышки (температура все-таки выше) у барбекю. А во-вторых, барбекю не надо собирать. Это, так сказать, гриль на природе.
А результат не особо)Я вот на даче у тещи сложил в виде подковы кирпичный постаментик в полкирпича всего толщиной – из строительных остатков кстати, поддон для угля пристроил на высоте где-то кирпича3-4, а еще через кирпича 3 решетку приладил. Чудо, а не барбекю!!!
Интересненько, а закрываете чем? Это и получаются шашлыки, а барбекю же закрывать надо, чтоб жар не пропадал для приготовления.Вон для свинины – жар до 700 градусов должен быть…
А вот ничем, потому как – нечем, но в поисках. Очень самим с крышкой хочется, так что это у нас пока НЕДОБАРБЕКЮ . Но, думаю, здесь советом помогут братья по инструменту.
Ага с крышечкой - это, как в заграничных старых фильмах… Эх, романтика. Кстати, а есть какие-то тонкости в этом деле? Чтоб уж совсем как в классике жанра. Хочу узнать побольше!..
В приготовлении что ли? Главное решетку хорошенько жиром смазать или куском сала на вилке, чтоб ничего не пригорело. Только вилку специальную надо – с длинной ручкой , в специализированном магазине рубликов 200 стоит.
Привет всем!!! А вилку из кулинарного набора вставить в обрезок полдюймовой трубки металлической– и любая принадлежность для барбекю готова: хоть вилка двузубая, хоть лопатка, хоть щипцы.
Ооооо, да я смотрю в нашем полку рационализаторов прибыло, это радует? Приветствую!!! А чем еще пикнично-шашлычный процесс упрощаете, коллеги?)))) Рассказывайте!
А у меня муж еще и кисточку сделал на длинной ручке, чтобы рыбу маринадом смазывать, а то поливать – ожогами чревато. А то масло с решетки стрельнет, а тут дети все-таки бегают. Зачем лишний раз опасность создавать?
Если мангал стационарный, или барбекю, по вашему, надо под рукой ведро песка иметь или горку, чтобы если что - засыпать огонь. Водой бесполезно, потому что все очень жирное, тем более – если угли специальной жидкостью разжигали.
Ну и фартук кожаный с перчатками)))) Волков бояться – шашлыков не есть)Это шутка, конечно, надо, надо. Замечали, что в американских фильмах все те, которые барбекю готовят, или в кепках или в козырьках.
Ну тоже верно, у меня вот после майских барбеков-шашлыков ресницы наполовину короче ! А кто может популярно объяснить – какие угли для чего и где их взять? Я знаю, что температура от дерева зависит, да?
Да, а углей - самим нажечь, или в купить: ольха и, как ни странно, вишня – для птицы и рыбы; яблоня – идеальна для дичи и говядины, ну и свинины, а виноградная лоза – (для тех, кому эксклюзивчика захочется) - для бифштексов, мяса и морепродуктов. А привычная наша береза – для любого мяса годится, очень своеобразный самобытный вкус, кстати..
А сосну и ель, в смысле хвойные породы – нельзя получается или просто упомянуть забыли? А в тайге, все равно их использовать придется, за неимением подходящего дерева…
В них смолы много – горчить будет и гореть. А еще можно и овощи с фруктами на барбекю готовить, но их надо в фольгу заворачивать, там любое дерево подойдет и времени немного надо. Вкусно и полезно, ко всему прочему!
Всем хаюшки! Хочу поделиться проектом барбекю с крышкой))) В трубу из огнеупорного кирпича ( а можно и из железа сварить) вставить поочередно снизу – поддон для углей, сантиметров 35 – на крепежных штырях решетку с шагом 25мм, а сверху на расстоянии высоты обычной сковородки – лист железа прикрепить.
Что-то тут не то, если в трубе. То тяги не будет, надо оставлять типа поддувала чего-то. А угли – сначала закладываете через верх и все что ли, так они плохо тают, их все-таки надо мешать. А железо зачем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения