Заголовок сообщения: Посоветуйте инвертор для котла отопления
Добавлено: 20 апр 2015, 14:02
приветствую всех формучан! нужна ваша помощь. посоветуйте, пожалуйста, надежный и качественный инвертор для отопительного котла. говорю сразу, котел очень мощный. соответственно прибор также нужен мощный. цена не имеет значения
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте инвертор для котла отопления
Добавлено: 23 апр 2015, 15:15
у меня инвертор от этк Энергия. производителя этого посоветовал сосед по загородному участку. там так и указано, что он идеально подходит для отопительных котлов. правда у меня котел не сильно мощный. так что действительно подошел идеально. по цене вышло нормально. думаю имеет смысл присмотреться к этому производителю
Добавлено: 24 апр 2015, 11:28
я тоже на других форумах читал хорошие отзывы о инверторах Энергия. но решил сам еще создать тему и собрать информацию. а как бы мне самому прикинуть и подсчитать приблизительно необходимую мощность инвертора? а лучше какую конкретную модель посоветуете для мощных котлов отопления?
Добавлено: 29 апр 2015, 17:29
нужно посчитать мощность всех потребителей, точнее полную мощность выраженную в Ватт-Амперах (ВА) и от нее уже рассчитать то, какой потребуется инвертор. учитывать при этом нужно что полученную сумму необходимо будет перекрыть на 25-30% сверху, чтобы во-первых был потенциал, а во-вторых чтобы во внештатных ситуациях оборудование справилось, работая на пределе своих возможностей
Добавлено: 06 май 2015, 09:52
понял, спасибо, полезная информация! а еще меня по расценкам интересует, на какую примерно цифру надо будет ориентироваться, если решусь покупать? просто мне бы максимум 20 тысяч на это приобретение заложить, не больше
Добавлено: 07 май 2015, 09:57
в 20 уложишься. на сайте энергия.рф у них еще почитай и пойми что именно тебе требуется для решения соответствующих задач (имею в виду по мощности совокупной). а купить можно у многих дилеров это оборудование
Добавлено: 29 июн 2015, 18:01
посмотрел по характеристикам, думаю возьму инвертор энергия пн-1000. чистая синусоида, диапазон входной хороший и подходящий от 110 до 275В, получается даже запас необходимы остается, где-то 30%. порадовала возможность настенного крепления, я его прямо за котлом и установлю. и работает при минус 20
Добавлено: 30 июн 2015, 15:54
ну да хороший выбор, если по мощности котла подходит. видел такой, работает тихо, в автономном режиме работает долго. выдает стабильное напряжение. реально удобно крепиться на стену, в отличие от напольных много места не занимает, хотя это не принципиально, думаю
Добавлено: 01 июл 2015, 12:06
по мощности котла подходит. установил его сегодня. реле щелкает громко, но это не страшно для котельной. низкое входное напряжение спокойно превращает в стабильные 220 и скачки любые убирает спокойно. компактный, поместился у котла. не нагревается почти разве что чуть чуть. Хороший, своих денег стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1