Добрый день. У меня есть маленький домик в селе, предназначен для летнего отдыха. Вот решил немного отреставрировать и подстроить. Скажите, ним нормально будет оббивать дом или нет?
Последний раз редактировалось Ikarys 21 дек 2010, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. У меня есть маленький домик в селе, предназначен для летнего отдыха. Вот решиол немного отреставрировать и подстроить. Скажите, ним нормально будет оббивать дом или нет?
Я бы не советовал оббивать дом ДСП. ОН же поплывет после дождей и снега. И выйдет Вам напряжно, так как придется все заново переделывать, чтобы привести в нормальный вид.
А если сверху еще покрасить тот же эффект будет? Это его не защитит? Подскажите пожалуйста мне. Я даже ума не приложу, что еще можно использовать для отделки стен. Не хочется заморачиваться с досками
И что это будет? Все влагу в себя впитывать будет, буграми покроется. А на на стыках так вообще влаги море будет. А зимой вообще потрескается и все. Это не выход. Выбирайте что-то другое.
Сделайте наружную отделку обычной штукатуркой. Это Вам обойдется и недорого (даже сказать самый дешевый вариант) и красиво, если выбрать красивую декоративную штукатурку. И не нужны никакие ДСП.
Сделайте наружную отделку обычной штукатуркой. Это Вам обойдется и недорого (даже сказать самый дешевый вариант) и красиво, если выбрать красивую декоративную штукатурку. И не нужны никакие ДСП.
Полностью c Вами согласен. Штукатурка будет намного лучше. Она и очень долго служит, и расцветки можно разнообразные выбрать, и даже рисунки всякие разные. Так что думайте, молодой человек.
А я бы еще посоветовала сделать облицовку из камней натуральный. Это покрытие одно из самых долговечных и смотрится просто улетно! Домик будет прямо как у аристократов. И что еще нужно для счастья?
Так он же стоит бешеных денег! Я же не дом, в котором постоянно живу, делать буду. А обычный летний домик. И так шиковать мне не по карману просто. Так что камень явно не для меня это точно.
Я даже и не слышала вообще, что ДСП можно использовать для наружной отделки. Это просто бред. Лучше действительно один раз потратиться на каменную и потом забыть о ремонте. Зачем платить дважды?
Да вы что с ума сошли какое ДСП, согласен с Lizza, это полнейший БРЕД. Кто вам вообще сказал, что им можно дом отделывать. Он служит только для внутренней отделки, с него делают перегородки, выравнивают стены, но только в условиях, где нет влаги.
Хотите недорого отделать дом, возьмите обычный пластик. Конечно, будет подороже ДСП , но он хоть у вас после дождя не размокнет и не отпадет. Да и вид у него не плохой. Выберите себе цвет, какой по душе и все.
Да пластик есть пластик. Это уж точно лучший для вас вариант, чем из натуральных камней делать облицовку. А то прям дворец был бы, а не загородный домик. Вы бы туда на экскурсию потом родственников привозили посмотреть .
Да пластик есть пластик. Это уж точно лучший для вас вариант, чем из натуральных камней делать облицовку. А то прям дворец был бы, а не загородный домик. Вы бы туда на экскурсию потом родственников привозили посмотреть .
Это что издевка? Не у каждого может, есть возможность как у вас так шиковать и в этом ничего плохого не вижу, каждый живет в меру своих возможностей. Мне необходимо что-то скромное, но со вкусом.
А я считаю лучше все таки штукатурка. Они разные есть как по цвету, как выше упоминалось, так и по качеству, вот и выберите себе, то что вам по карману. Если загородный домик, то можно и самому потренироваться ее наносить. Такой опыт никому не помешает.
Leon a как правильно ее наносить? Что для этого нужно? Никогда просто с этим не сталкивался, вот и не в курсе. Подскажите, что бы я дров не наломал, как чуть с ДСП не сделал.
Тут ничего сложного нет. Сначала главное обработай весь дом грунтовкой, спросишь в любом строительном магазине, там все расскажут, покажут и инструмент необходимый могут сразу подогнать.
Пару советов по нанесению штукатурки. Во-первых, температура не должна быть о и ниже при ее нанесении, а то вся потрескается. Во-вторых, лучше выбрать хмурую погоду, а не солнечный день, чтобы штукатурка быстро не застывала и вы могли исправить свои погрешности.
Можно еще для надежности штукатурку наносить на сетку, но это естественно дополнительные расходы, зато меньше вероятности, что ваша штукатурка через год вся осыплется. Решать Вам.
Добрый день. У меня есть маленький домик в селе, предназначен для летнего отдыха. Вот решил немного отреставрировать и подстроить. Скажите, ним нормально будет оббивать дом или нет?
Туалетная бумага пойдет с таким же успехом . ДСП и в доме нежелательно держать, ибо фонит формальдегидом. Если у Вас есть средства на ДСП, то купите виниловый сайдинг. Его цена в районе 300р. за кв.м. Сайдинг и из курятника сделает терем. Срок службы до 50 лет.
Ну вы ребят даете! А вы спросили у автора темы, из чего у него домик? А то, штукатурка , штукатурка! Вы сейчас насоветуете парню отштукатурить деревянный дом при отсутствии профессиональных навыков! Человек явно не ленивый, но профессионального опыта работы руками - нет. Ikarus, правда, подумай о сайдинге. Если за одно лето финансово очень затратно, то сделай за два. Это того стоит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1