Есть желание сложить камин самому. Но возникли некоторые вопросы: фундамент - как его расчитать, изходя из того что выберешь или сам придумаешь по камину? И как более правильно построить дымоход и вытяжку. Своими руками строить будет явно дешевле. По большому счету не так сложно, но указанные вопросы немного огорчают - нужна консультация
О дымоходах посмотри здесь - http://raslovo-kladka.ru/dimohod_kamina У меня сейчас тоже гемор с выбором стального дымохода который пойдет под полом дома и будет обогревать пол в комнатах, только печь сделаю небольшую из стали и обложу кирпичем.
Такой же вопрос интересует. Если самому делать, то технология вроде как понятна. А вот грамотно расчитать теплопотерю (исходя из материалы постройки самого дома) - если каминную шахту выносить на наружнюю часть дома - вот в этом загвоздка
Есть желание сложить камин самому. Но возникли некоторые вопросы: фундамент - как его расчитать, изходя из того что выберешь или сам придумаешь по камину? И как более правильно построить дымоход и вытяжку. Своими руками строить будет явно дешевле. По большому счету не так сложно, но указанные вопросы немного огорчают - нужна консультация
с мужем тоже сами хотели сделать, потом плюнули и решили нанять специалистов
Друг построил камин из печного камня, особых трудностей у него не вызвало. Он смотрел видео урок в интернете и делал камин сам. Вот подумываю друга и мне камин построить)
Друг построил камин из печного камня, особых трудностей у него не вызвало. Он смотрел видео урок в интернете и делал камин сам. Вот подумываю друга и мне камин построить)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1