Добрый день! Вот решил оживить квартиру и лучше аквариума ничего придумать не смог. Последний раз сталкивался с аквариумом в кабинете биологии в школе, но подозреваю, что аквариумы с тех пор сильно поменялись. Расскажите, что интересного можно придумать с аквариумом в интерьере.
Да, аквариумы уже сейчас не похожи на аквариумы из нашего детства. Например морские аквариумы. Довольно внушительная сумма – и можно завести дома живой кусочек кораллового рифа
Можно начать с углового аквариума Он может быть прямоугольный и в виде дуги, как на фото
Вложение:
ugol6.jpg
Дуговой дороже, зато смотрится эффектнее – увеличивается площадь обзора и аквариум кажется больше, чем на самом деле.
Modestos, у меня комнаты небольшие и сейчас все углы заняты то шкафами, то столами. Вот сейчас написал и подумал: а куда же я собираюсь аквариум ставить? В такой квартире, как сейчас, только школьный аквариум и поместится
Ну если у Вас так мало места, то можно попробовать аквариум-картину, встроенный в стену. У меня у брата такой стоит, правда, у него изначально в стене была ниша, в которую аквариум и поставили.
Сделай из аквариума межкомнатную перегородку и не парься. Будешь смотреть рыбок сразу в двух комнатах. Видел в одном офисе – обалденная штука, смотрится просто шикарно, хотя рыбками никогда не интересовался.
Поискал фото таких аквариумов – смотрятся и правда шикарно, но даже не знаю, стоит ли долбить стену ради аквариума. У нас такая ужасная штукатурка, что будет осыпаться еще полгода
Мне тоже очень нравятся встроенные аквариумы. Как-то нашла картинку, где аквариум был стилизован под окно: рамы, карниз, гардины, а в окне рыбки плавают. Если вдруг разбогатею – обязательно себе что-то подобное сделаю.
Нет, такая картина мне совсем не нравится. Совсем на аквариум не похож. Напоминает картины, в которых механизм крутит по кругу картину. Как раз недавно такую с рыбками видел, только не помню, как называется.
Или купить наноаквариум. У моего шефа на работе такой стоит. Всего на 6 литров. Правда, возни с ним было, пока подобрали подходящие условия. Зато теперь к шефу нам совещания толпа бежит, все хотят на рыбок посмотреть
Да, проблема. Аквариум-башня тоже хорош, но уже писал, что все углы заняты. Может аквариум в пол или потолок вделать? Пусть как раз над кроватью рыбки плавают Правда, соседи сверху иногда так отплясывают, что он быстро с потолка свалится
В потолок это, конечно, фантастика, а вот в полу можно сделать. Но в квартире, где Вы, как я понял, живете, этот момент нужно учитывать еще при проектировании дома. А в частном доме можно попробовать, но только мороки много.
Автор, ну может тебе тогда столик с аквариумом понравится? Ведь все равно в доме есть столик для журналов или не очень нужная тумбочка. Можно вместо нее поставить вот такой аквариум
RelentlessLove, а это хорошая идея! У меня есть столик, на котором обычно всякая мелочь валяется. Можно его и под аквариум переделать. Глядишь и порядок на столике будет, жена наконец-то порадуется
Да можно сделать небольшой аквариум в виде коньячной рюмки и туда одну рыбку поселить, а поставить в сервант. Сейчас такие огромное коньячные рюмки продаются литров на 10, как-раз подойдет.
Для маленькой квартиры есть два варианта - аквариум-картина и простой круглый аквариум(напольный или настольный). Одно но - в картине можно содержать только маленьких рыбок,иначе они очень быстро умирают от недостатка пространства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1