Продавать или менять я не буду, поэтому не боюсь. Разве так придут и увидят. 3 года уже стенки нет. А по всем инстанциям бегать бабло раздавать желания нет
Пройдет время жалеть будете. Ну а за планировку посоветую в первую очередь выделить средства, побегать и все узаконить. Можно и не бегать, а через фирмы. Но тогда Вам это обойдется дороже намного
Да, не повезло Вам. Мне хоть бегать не пришлось, я квартиру купил уже когда была сделанна эта перепланировка. Так бы и не покупал, зачем эти проблемы с документами?
А зачем розширять тогда? Вам же не жить в ванной? Да и расширить можно зрительно. В ванной зеркало поставьте (только не прямо перед собой ), дизайн подберите светлый и все
Стоимость не знаю, а вот документы какие нужно узнал: паспорт документы на право собственности жилья (заверенное) план на перепланировку техпаспорт подписи на согласие всех кто в доме прописан и даже выписку из органа по охране архитектурных памятников, о том, что она разрешает реконструкцию
А я слышала, что на снос перегородки между ванной и туалетом никакие разрешения не нужны. Вот. И в интернете поискала, на двух сайтах так написано было. Нужно только сообщить просто об этом управляющей компании и все
Ванну в коридор можно увеличивать (при условии, что у соседей снизу тоже коридор). В комнату нельзя(чтобы не получилось, что ваша ванная над чъей-то спальней). То же относится и к кухням. А вообще, можно очень многое, все зависит от вашего кошелька. Если небольшую перепланировку вы можете сделать сами(предварительно сделав проект и согласовав его), то серьезную, где затрагиваются несущие стены - однозначно надо нанимать фирму с лицензией на призводство этих работ. Да и проект в копеечку встанет.
Самое главное что бы самоуверенность не вышла боком. Есть стандарты стен. Есть такие которые можно ломать- а есть такие которые нельзя. имейте это на памяти. ___________________________________ окна пвх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1