Заголовок сообщения: Зелень - хочу, чтобы было круче!
Добавлено: 03 мар 2011, 18:28
Вчера вечером поспорил с другом на ящик пива, что на моём участке зелень будет круче, чем на его. Вот и обращаюсь к вам знатоки зелени, подскажите всякие такие хитрости, чтобы ящик пива к сентябрю был мой. Буду признателен!
Заголовок сообщения: Re: Зелень - хочу, чтобы было круче!
Добавлено: 03 мар 2011, 18:33
Хороший спор, ваши хозяйки, наверное, довольны, они в любом случае в выигрыше. Но чтобы вам насоветовать вы напишите, что у вас растёт? А мы мозгами пораскинем и подскажем.
Добавлено: 03 мар 2011, 18:34
Надо бы мужа к такому спору подтолкнуть сейчас весной, когда пора сеять настаёт, только моего ящиком пива не прельстишь, надо посерьёзнее приз думать, а как Pung вы до этого додумались?
Добавлено: 03 мар 2011, 18:35
Додумались навеселе, вот и весь ответ. Растёт на моём участку стандартный набор зелени петрушка, укроп, сельдерей и мята (пару кустиков для чая посадил), вот и всё, хочу что- то поинтереснее засадить.
Добавлено: 03 мар 2011, 18:37
Попробуйте щавель. Растение многолетнее, растет практический как дикое, особого труда не требует, и на участке выглядит красиво. А для приготовления летнего борща незаменимо, да и витаминами С щавель богат очень.
Добавлено: 03 мар 2011, 18:41
А я для красоты больше салат и кресс-салат сею, кстати, тоже неприхотливые растения, очень летом хорошо в салатах выручают, это я как новичок и не очень усердный огородник советую, попробуйте.
Добавлено: 03 мар 2011, 18:45
Если вы серьёзно отнеслись к спору, я вот что вам посоветую. Вы выкорчуйте, что у вас из зелени раньше было. Выделите участок квадрат, и засейте ровными рядками зелень разнообразную. Между рядками оставьте сантиметров30-40, чтобы ходить и пропалывать, удобнее было.
Добавлено: 03 мар 2011, 18:46
Вы угадали мою мысль, я так и продумывал всё рассадить, и сразу поделю квадрат на 2 половины, одну засажу рядками однолетними, а другую многолетниками, так упростится посадка однолетников каждую весну.
Добавлено: 03 мар 2011, 18:47
Ещё я практикую такое, засаживаю летний и озимый чеснок, и оставляю ряд лука в земле на зиму. После того как снег сходит, и появляется первая зелень, наш огород радует нас каждую весну зелёным лучком, и чесночок сразу в рост идёт.
Добавлено: 03 мар 2011, 18:48
Хочу ещё посоветовать добавить в ассортимент зелени кориандр (кинзу), мелису, базилик, тимьян (чабрец), майоран, анис, тмин. Так у вас всегда будет на кухне набор полезных специй, да ещё чайчик из полезных трав попьёте.
Добавлено: 03 мар 2011, 18:48
Мне очень нравиться растить шпинат, растение холодостойкое и хорошо подходит к нашему климату. Сажают его 2 раза, рано весной и вначале августа (для осени). Через месяц можно срывать листья. А ещё мне в нём нравиться, что он очень неприхотлив.
Добавлено: 03 мар 2011, 18:49
Попробуйте и сельдерей. Высаживают в конце мая начало июня. Очень влаголюбивая культура, поэтому надо часто поливать, ещё не забывать раз в 4-5 лет пересаживать, так он сильно истощает почву и сажать его надо после огурцов, перца и помидоров.
Добавлено: 03 мар 2011, 18:50
Попробуйте высадить на участке и немного из лекарственных растений валерьяна, например. Она понижает возбудимость ЦНС, улучшает кровообращение, регулирует работу сердца. Для посадки валерианы надо применять не очень сложные правила, правда, потребуется марганцовка.
Добавлено: 03 мар 2011, 18:51
Я опять с советом. Можно. Попробуйте базилик, оно хоть теплолюбивое растение, но у нас растёт в теплый период времени. Хорошие специи на вашей кухне, плюс лекарственное растение, а самое главное отпугивает вредных насекомых, а иногда и может вызвать их гибель.
Добавлено: 03 мар 2011, 18:52
Спасибо за советы мои дорогие, обязательно ими воспользуюсь, вот лекарственные травы с зеленью совсем не помешают. Добавлю на участок сельдерей, базилик и салаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1