все, что душа поежелает) если любите фруктовые сады, посадите деревья.. хотите картошку собственного производства, так сказать, выделите участок для картошки. любите цветы - сажайте клумбы. выбор за вами)
Для вареньица надо бы посадить чёрную смородину, малину и красная смородинка не помешает. Малину можно посадить ремонтантную, она позже начинает плодоносить, зато обильно и до снега. А клубнике-землянике нужен уход и полив, если не обеспечите - большого урожая не ждите.
Сажать можно много чего. Вот знакомые дачу купили и у них там уже была малина, смородина, клубника, вишни, тернослив, слива и еще много чего. Мы к ним ездили и много чего насобирали, варенья закатали и вина еще малинового сделали - вот это вообще офигенная вещь
У нас в семье радость, мы купили дачу, хотела бы советов, какие сорта ягод лучше сажать, и какие ягоды наиболее неприхотливые в нашем регионе. Всегда была мечта, чтобы на моём участке всё лето были ягоды.
Изначально нужно проверить какой у вас грунт. От этого уже и отталкиваться, потому что многие растения вредные и не станут расти в земле которая им не подходит.
Обожаю черную смородину и свежей, и варенье, и джем, и можно без сахара. Так что посадить на несколько лет назад даче у меня не было. Сейчас у меня около тридцати кустов разных сортов, молодые правда, но стабильный урожай уже есть.
Я просто обожаю заниматься своим маленьким садом. Для посадки кустов и деревьев мотобур просто незаменимая вещь, особенно для больших земельных участков. Поэтому в первую очередь, как только обзавелся дачей, решил купить бензобур http://motobur.ru Теперь нет нужды копать ямы в ручную по несколько часов, а то и больше. Для посадки деревьев лучше техники не найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1