Site Logo

Строительный форум по ремонту квартир и загородному строительству - Русконструктор.ру

 
Текущее время: 13 ноя 2018, 18:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа


                     



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как запустить датчик движения?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 17:01
Сообщений: 20
Люди, помогите! Пытаюсь собрать систему сигнализации для своей квартиры, с приёмником и, конечно, детектором движения. У меня имеется датчик движения ИК, только не знаю, как его запустить, может, кто посоветует, где найти информацию о нём? И где найти передатчик?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить датчик движения?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:47
Сообщений: 81
А вы в википедии не пытались смотреть? Там всё есть, и довольно доступно. И насчёт датчиков, и насчёт передатчиков. Полное описание работы, интерфейс в подробностях расписан. Читайте и вникайте.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить датчик движения?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 17:52
Сообщений: 22
Diki писал(а):
Люди, помогите! Пытаюсь собрать систему сигнализации для своей квартиры, с приёмником и, конечно, детектором движения. У меня имеется датчик движения ИК, только не знаю, как его запустить, может, кто посоветует, где найти информацию о нём? И где найти передатчик?

Питание нужно подавать 12 Вольт, но основной диапазон работы 9-30 Вольт. В течение какого-то времени после включения датчик тестируется, и только затем включается. По своему усмотрению можете менять чувствительность (с помощью джамперов на плате).


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить датчик движения?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 17:01
Сообщений: 20
Большое спасибо, вроде бы всё понятно. Только вот ещё вопрос возник: как можно так сделать, чтобы датчик включался в рабочем режиме, а не когда он в режиме ожидания стоит? А то он не всегда правильно реагирует.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить датчик движения?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 17:52
Сообщений: 22
Ну, вообще-то он работает во всех режимах, ожидания, неисправности, тревоги, а если не работает, значит, не работает, тут уж не от вас зависит. Но вы можете попробовать поставить дополнительное реле, должно помочь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить датчик движения?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 16:17
Сообщений: 11
А кто подскажет, как сварганить несложное устройство, реагирующее на проход любого человека через дверь? При условии, что дверь всегда открыта и нужно, чтобы фиксировался только проход через проём.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить датчик движения?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 23:22
Сообщений: 14
Могу предложить такое несложное устройство, работающее от обычных батареек. Человек во время пересечения порога затемняет фоторезистор, помещённый в тубу, срабатывает индикатор и загорается лампочка, находящаяся в другой комнате.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 









Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games


    Rambler's Top100

Объединенный строительный форум Русконструктор.ру