Решила немного поменять дизайн в комнатах, а именно в спальнях и в зале. На глобальные изменения времени нет, поэтому решила ограничиться мелочами, в том числе сменить надоевшие шторы на что-нибудь интересное. Посоветуйте, на чем лучше остановиться, кроме жалюзи?
Можно еще на деревянных жалюзи остановиться и как вариант – на бамбуковых. За ними ухаживать еще проще – только пылесос, никакой стирки. Ну иногда можно для блеска влажной тряпкой протереть.
Нет, жалюзи не хочу, не нравятся они мне. Какое-то не домашнее от них ощущение. Да и деревянные жалюзи в интерьер не очень впишутся, мне кажется. В общем, хотелось бы чего-то другого, более воздушного, что ли
Не выгорают, пыль не собирают. Слышала, что их даже чем-то антимикробным пропитывают, но не уверена правда ли это. У нас в офисе второй год висят, мне очень нравятся
Не выгорают, пыль не собирают. Слышала, что их даже чем-то антимикробным пропитывают, но не уверена правда ли это. У нас в офисе второй год висят, мне очень нравятся
жалюзи и правда замечательные, даже не знала, что такие бывают. Но у меня комнаты в светлых тонах и жалюзи я выберу светлые. Они точно пыль не собирают? Мне кажется, что от долгого употребления они обязательно запачкаются. Как же их потом чистить?
Во-первых, никаких моющих средств, от них только пятна и разводы появятся. Во-вторых, почаще пылесосить, только обязательно чистой щеткой. Плюс не очень часто протирать сильно отжатым полотенцем.
Ragnaross, спасибо, очень ценная информация. Не знала, что за ними можно так просто ухаживать, поэтому свои жалюзи замачиваю в ванной, промываю водой, даю стечь и потом сушу. Морока та еще!
По сути это много тонких веревочек, вместе скрепленных сверху. Если они длиннее, чем нужно, можно нити подрезать, они не распустятся. А можно связать концы в красивые узоры или узлы. Красиво получится, если использовать нити нескольких цветов
симпатично смотрится. В спальню не очень, а в зале хорошо будет смотреться. Но опять же такой вопрос: а как их стирать? Не переплетутся ли эти нити после стирки так, что штору останется только выбросить?
Для ручной стирки нужно заплести нити в косу или связать в нескольких местах веревочками, потом постирать и повесить стекать. Для машинной стирки нужно скрутить и засунуть в мешочек, но сушить все равно в развешенном виде.
В их основе – плиссированная ткань, которая устроена так, что ее можно то распускать на всю длину, но собирать до совсем незаметной полоски. Читала, есть даже плиссе с электромотором -если до шторы добираться трудно или лень
спасибо, но уж очень похоже на жалюзи. Хотя если с рисунком, то, возможно, вариант интересный. А с электромотором мужу нужно, ему бы еще такой мотор на тапки или пульт, а то уж очень лень за ними ходить
Полгода назад повесила у себя рулонные шторы. В принципе похожи на уже описанные шторы-плиссе, но только это просто ткань без перекладинок. Мне нравится: и штора, о окно можно раскрыть насколько хочешь.
давно уже поглядываю в сторону рулонных штор, хочу повесит на кухне. Правда, не знаю, как быть, когда полотно запачкается. Можно его снять и постирать? А если можно снять, то можно ли вообще повесить другое, когда это надоест?
Снять можно легко, но вот мои шторы стирать нельзя. А поставить новое полотно по идее можно. Где-то даже читала, что можно напечатать на такой шторе свой рисунок или фотографию.
По-моему, хорошая идея: в разложенном виде – гладкая штора, а в собранном – красивые складки. Кстати, такие шторы можно и самой пошить, в интернете много информации есть.
Anitka, сама сшить вряд ли смогу, со швейной машинкой вообще не дружу. Почитала и поняла, что альтернативы шторам или жалюзи в принципе нет. Тогда может не буду морочить голову и куплю какие-то аксессуары для штор, которые сейчас висят.
Ну я тогда не знаю. Вот посмотрите еще панельные шторы
Вложение:
jp_15.jpg [ 50.41 KIB | Просмотров: 12894 ]
Большие панели из ткани, двигающиеся по специальному карнизу. Панели можно двигать вместе и по одной. Лично мне такие шторы не очень нравятся, но на вкус и цвет…
Я вот тоже решила на окно в кухне что-нибудь интересное повесить. Читаю и не знаю – и римские шторы красиво, и плиссе, и деревянные жалюзи. Подскажите, какой вариант все-таки лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1