Site Logo

Строительный форум по ремонту квартир и загородному строительству - Русконструктор.ру

 
Текущее время: 20 ноя 2017, 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа


                     



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осторожно маляры-мошенники! Родионов Роман Генадьевич и Ко.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2015, 23:05
Сообщений: 1
Наняла на работу бригаду маляров (выходцев с Украины) – Романа (моб. 89670438935) и Артема (моб. 89671126344), по совету их земляка Александра (моб. 89265215029), ранее неплохо справившегося с работами по электрике. Парни обещали управиться с трехкомнатной квартирой (выравнивание стен и потолков, обои) за пару недель. Но, по прошествии этого времени, стало понятно, что они не только не могут закончить работу, даже в двух самых маленьких комнатах квартиры, но и начинают откровенно «темнить». При этом, строители быстро «освоились» в моей квартире – начали без разрешения курить в комнатах, мыться в моей ванной и смотреть телевизор в рабочее время.
Пиком их деятельности, после которого я решила с ними расстаться, стало исчезновение в 1 день семи мешков ротбанда в необъясненном направлении, а также первая поклейка обоев – с гигантскими щелями и потёртостями.
На свою беду, я поддалась уговорам этих горе-мастеров и заплатила вперед им (без всякой расписки) не только задаток, но и приличную часть основной суммы (всего 70 тысяч из 100). Я понадеялась на хорошие рекомендации, которые ребятам давал Александр (ранее работавший у моих друзей и имевший хорошую репутацию). Как оказалось – совершенно напрасно.
Когда я вызвала Романа, Артема и их рекомендателя – Александра и потребовала отчета (почему сорваны сроки, а уже сделанная работа тянет максимум на «троечку») – в ответ услышала невнятное мычание: «Вы сами так хотели, А чо мы и т.д.». Александр изобразил из себя глубоко разочарованного «папочку» (ах – как они могли так накосячить, да еще вытянуть деньги) и клятвенно заверил, что часть за невыполненную работу будет мне возвращена уже через 3 дня.
Как не сложно догадаться, не через 3 дня, не через 2 недели денег я своих не увидела. Александр начал играть в любимую национальную забаву «моя хата с краю» (вы ж сами с ними договаривались – вот теперь разбирайтесь), а хлопчики сначала неуверенно пообещали отдать часть ранее оговоренной суммы, потом – пообещали «доделать» ремонт (кто бы их еще обратно пустил), а потом и вовсе замолчали.
Еще более предсказуемый результат меня ожидал в милиции. Там приняли мое заявление и приказали забыть об этом (без бумажки ты – сами знаете кто). Но обида (тут дело, даже не в деньгах, хотя для небогатого учителя 70000 рублей - сумма весьма внушительная) и врожденное чувство справедливости не позволили мне это сделать. Поэтому хочу предупредить всех потенциальных заказчиков, которые могут столкнуться с данным «дуэтом» - не повторяйте моей ошибки – не давайте никакого задатка, а лучше вообще не связывайтесь с ними.
У меня остались паспортные данные на самого деятельного из этой пары Романа:
Родионов Роман Генадьевич
• Паспорт: CВ 216354, выдан Токмакским ГО УМВД 13 июля 2000 г.,
• Род: 27 февраля 1984 г.
• Прописан: Украина, Запорожская обл., г. Токмак


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 









Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games


    Rambler's Top100

Объединенный строительный форум Русконструктор.ру