Заголовок сообщения: Чем пилить ламинат, электролобзиком или болгаркой?
Добавлено: 07 мар 2011, 17:56
Всем привет! У меня тут такая проблемка, решили мы заменить дома линолеум ламинатом. Конечно же, его придется много пилить, и делать это вручную будет не самым веселым занятием. Можно ли ламинат резать болгаркой с диском по металлу, или лучше купить электролобзик?
Последний раз редактировалось ReadySteadyGo 07 мар 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Чем пилить ломинат, электролобзиком или болгаркой?
Добавлено: 07 мар 2011, 17:57
Лучше взять все же электролобзик. Или обычный лобзик. Если пилить болгаркой, то легко можно раскрошить ламинат. Хотя в принципе у некоторых людей получается без проблем сделать все это дело и болгаркой.
Заголовок сообщения: Re: Чем пилить ламинат, электролобзиком или болгаркой?
Добавлено: 07 мар 2011, 18:00
У некоторых людей получается все это дело сделать и обычной пилой. Я пилил электролобзиком, довольно быстро и удобно. Да и обошелся он мне не очень дорого. Хотя если конечно укладывать ламинат в типовой квартире, с обычными прямоугольными комнатами то можно справиться и пилой.
Добавлено: 07 мар 2011, 18:01
И за сколько взял электролобзик? Ламинат собираюсь класть во всей квартире и пилить думаю, придется очень много, как быстро пилится ламинат обычной пилой? А то может быть и в правду можно обойтись без него.
Добавлено: 07 мар 2011, 18:01
Я брал электролобзик за 2100 рублей, не очень дорого в принципе. Ламинат пилится гораздо сложнее обычного дерева, особенно это чувствуется, когда его приходится пилить вдоль а не поперек.
Добавлено: 07 мар 2011, 18:04
А какой фирмы болгарка? Какая мощность, какие характеристики? Какое полотно для электролобзика брал, с крупными зубьями или мелкими? А то не хотелось бы, чтоб он раскрошился, пока я его пилил бы.
Добавлено: 07 мар 2011, 18:07
Модель электролобзика Makita 4329. У нее немаленька мощность 450 Вт. Есть режим маятникова хода. Пильное полотно было с обратным наклоном зубьев, сами зубья были мелкими. Ну, все пилилось без проблем, вроде ничего не раскрошилось.
Добавлено: 07 мар 2011, 18:08
А я плинтус пилил болгаркой с хорошим диском по дереву. Главное все делать осторожно и без спешки. Хорошо если у болгарки регулируется количество оборотов в минуту, на 10 тысяч оборотах ламинат может начать крошится.
Добавлено: 07 мар 2011, 18:08
А какой диск использовал? Обязательно брать только по дереву или по металлу тоже сгодится? Хм, я так полагаю, что если есть не очень мощная болгарка, то в регуляторе количество оборотов нет нужды.
Добавлено: 07 мар 2011, 18:09
Ну, мощность и количество оборотов это несколько разные вещи, но да, если болгарка не очень мощная и быстрая то думаю, регулятор оборотов не будет необходим. А диск нужно брать только по дереву, если взять по металлу то ламинат начнет плавиться, а по бетону будет ломаться.
Добавлено: 07 мар 2011, 18:10
Не знаю, наверно все же лучше взять для ламината болгарку, так как еще собираюсь сделать ремонт в ванне. А там надо будет чем-нибудь пилить кафельную плитку.
Добавлено: 07 мар 2011, 18:13
Обычно кафельную плитку не пилят, а режут. Делать это конечно лучше всего плиткорезом, но если такого нет под рукой, то можно обойтись даже хорошим стеклорезом. Пилят же обычно гранитную плитку, ну это и понятно, она гораздо толще.
Добавлено: 07 мар 2011, 18:15
А я обычную кафельную плитку тоже пилил болгаркой, ничего страшного, главное поставить диск по камню и тогда будет все хорошо пилиться. А если резать плитку стеклорезом то будет много брака, так как стеклорез может соскользнуть, или плитка может сколоться не ровно.
Добавлено: 07 мар 2011, 18:16
Если пилить болгаркой, то пыли будет просто намеренно. Так что если пилить, то только в защитных очках и желательно в респираторе. Особенно если это дело будет делаться в квартире, а не на улице.
Добавлено: 07 мар 2011, 18:17
Ясно, значит, придется подбирать болгарку и целую коллекцию дисков для нее. Думаю, возьму Бошевскую, крупная фирма, наверно и качество будет неплохое. Главное на подделку не нарваться, а то мало ли что…
Добавлено: 07 мар 2011, 18:17
Не обязательно. Кафельную пилу вполне можно пилить электролобзиком, для них даже выпускаются специальные пильные полотна, под кафельную плитку. Конечно, пилить получится только по прямой линии, но зачастую этого бывает достаточно.
Добавлено: 07 мар 2011, 18:18
А я видел специальные пильные полотна для криволинейного пила электролобзиком. Правда, это полотно было для дерева, а не для плитки. Но может, есть такие же полотна и для кафельной
Добавлено: 07 мар 2011, 18:19
Точно сказать не могу, но думаю, вряд ли такое, может быть. Так как кафельная плитка в отличие от дерева довольно хрупкий материал, и если пытаться пилить не по прямой линии, даже случайно, довольно быстро ломается.
Добавлено: 07 мар 2011, 18:19
А как называется полотно для электролобзика с которым можно пилить керамическую плитку? Или прямо так и называется? И можно ли электролобзиком с таким полотном пилить напольную плитку?
Добавлено: 07 мар 2011, 18:21
Полотно для резки керамической плитки, примерно так называется. Хотя конечно не только для резки керамической плитки, им так же можно резать стеклопластик, а так же газобетон. И другие похожие материалы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1